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人面魚でなくて・・・!! [Cooking]

4日ぶりにカキコです☆
この4日間で・・・私のblogは・・・

2000nice!じゃなく、閲覧数が2000突破ですよ♪
みんながきてくたいかげです(嬉)
これからもよろしくお願いします。

今日はね・・・ある日の晩ごはんのこと・・・
ジャ~ン!!

ごはん・コロッケ・サラダ
コロッケは・・『友達』っぽい・・後輩のお母さんからのプレゼント??
サラダとごはんは自分ち。。んで、今日の注目のおかずは・・・
『サラダ』!!なんと気になる目!!
UPにしてっと・・・

あっ!お父さ~ん!!でなくサラダでした((笑))
人面サラダをなんとなく作ってみました♪
幼いころ、こういうことあんまりやってなかったカラその反動がカナァ?!
使った材料は、カリフラワーとアスパラとハムと卵。
全部一気に茹でて、10分?!以上15分くらいでザルかなんかに・・・
水で冷やして、好みの顔を作っちゃいてください☆
ッと、ココで「あかまるこ」のめちゃ勘違いバナシ
ある日の弁当 ! 私は弁当箱の中身を見て友達に・・・・・
『ヤッター!かにフラワーが入ってる!!」
っと、いった私。。。友達は・・・・っというと・・・・
「へ?ん?かにフラワー?かに入ってないよ?」
「・・・・」
わつぃは・・友達が言ってることがわからず・・また友達が・・・
「あっ!それ!カ・リ・フ・ラ・ワーだよ!!あかまるこ・・かにフラワーっと思っていたの?

『カリフラワー』ってコト・・・・。。。。
♪今日のおまけshot♪
朝だぁ!!っと早起きした晴れた日。すごっく朝日はまぶしくって・・・

とっても綺麗な朝日を診たこの日。。。いつもより元気だった??
そしてこの日の夕方。
明日ははれだぁ!

夕焼けが綺麗だと次の日は晴れって!塾の先生が言ってた♪
その翌日。。。マジで晴れで少しびっくりしました((笑))

皆さんへ
人面サラダ・・笑えたかどうかはさておき、作ってみたい人はいますか?!((笑))
で、朝日と夕日!!あれから、この日以上のものは、みることなく・・・
『自然」を感じた!私の中っていえば・・
自分の親指ほどの太さのミミズでした。(涙)


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あかまるこ玉子焼き [Cooking]

こんにちわぁっと・・・陽気だケド・・・火曜日と水曜日はtestゃんっっ!!!
どきどき、ハラハラしてます
でも、どきどきしてても、どんなときでも私は
調理します。☆今日「玉子焼き」!!
ほんじつはNEWバージョンです★
材料と作り方を一応大公開!!

だって・・いままで、あかまるこの玉子焼きの作り方こうかいしてないんだもんっ

はい。はい。。。
では材料ね!!

・卵3個 ・めんつゆ 大1 ・砂糖 大1 ・バター 適量

作り方
1)卵・砂糖・めんつゆをボールに入れて混ぜます。

2)フライパンをねっつぃ、バターを入れます。余分な油はふき取ります。

3)フライパンに全体に薄く延びる程度に、1)を流しいれます。
4)表面が、少し固まってきたら、はじっこにはしで、寄せます。

5)あいたところに卵を流し、固まったら巻き始めます。
それを、数回繰り返して、そのたびに薄く油を敷きます。

はい ♪コレdeできあがり♪

我が家のペット!?も祝福?!


マルコォとヤンキーさん・・・
こぃつら・・・ある意味癒し系カモ((笑))

あ”っ!!ヤンキーさん(モヒカン)の方
心霊写真だぁ・・・((泣))
心霊写真って・・・
死んでなかったゎ・・・・

こ・の・お・方っ♪♪

こいつは「あかまるこ」の分身・・・・に・しとこっ・・・

皆さんへ
実は卵焼きのフライパンは
オーダーして作ってもらったらしいもう13年使い続けてます。


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心も身体もあったまろぉ♪ きりたんぽ [Cooking]


いよいよ冬に・・・?!ってぐらい冷え込んできたし・・
朝は寒くて布団から出たくない・・・
まだ冬本番でもないのに、今からこんなんぢゃヤバイなぁ((苦笑))

やっぱこの季節の夕飯は「鍋」ってことで、今日はきりたんぽ鍋。
もちろん!いつも同様。作り方を載せちゃいますよ。。

材料2人前
・ジャガイモ2個 ・たまねぎ1/2個 ・にんじん 1個 白菜1/4
・きりたんぽ 2本 ・くずきり適量
スープ材料
・水 500ml ・鶏がらスープのもと 2.5g ・ミソ 25g ・一味唐辛子 適量
作り方
1)具材を食べやすい大きさに切って、綺麗に鍋に並べます。

2)スープを作って、鍋に入れます。そして点火・・強火で5分!
まずは、あくとり・・・

*スープに作り方
水を沸騰させ鶏がらスープを入れます。ミソをとかし、最後に一味唐辛子を
入れて、ちょいから・・ミソソープの完成。

3)灰汁を取ったら10分ほど中火にして、ぐつぐつ・・

具がむなしくなってきたら材料外だけど・・具をさらに追加!!

鍋のあとは・・ごはんを入れておじやに☆卵をまぜて・・

♪今日のおまけ写真♪

寒いなぁ・・っと思いつつ、窓を開けてみたある日の夕方。
な~んかものすごい雲をミッケた。
長い、モコモコ♪かっこいい♪あんまり見ない雲だし、写真を撮っちゃいました!!
あぁ、もうすぐテスト・・・ケド・・・考えたくないし、テストのこと・・
なので、深く考えない!!((笑))何で嫌いなコトがでてくるのぁ?!
HAPPYな日が続いてみんながいつでも笑ってればいいのにさ・・・
「学校」で思いつくのは最近ニュースで見る「いじめ」問題!!
おなじ中学生が「いじめ」で自殺・・・「いじめ」する人が何でいるのぉ?って思う?!
私の友達でも『○○ちゃんうざいから無視しよ?!ハブこう!」って!言う子いるケド・・・
私はその子にちゃんと言いました。『そういうのいけないと思う。」って!
そんな「いじめ」なくなってほしい(>A<) そしたら日本中がHAPPYかもしんないぢゃん??


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かぼちゃの煮つけだょ☆ [Cooking]

今日は、和食に挑戦 ! !
かぼちゃ料理って、、、かぼちゃきるのがこわくってためらってた私。。。
でも、苦手なものを避けるのは、いけないのでチャレンジしましょう!!

では早速 材料&作り方を。。(2人分)

・かぼちゃ 200g  ・砂糖 大3 (大2) ・しょうゆ 大3
・かつを節 20g ・秘伝調味料 大1

作り方
1)かぼちゃの種を取り除きましょう。

2)かぼちゃを縦割り3等分に切ります *指切らないように・・・

3)また、縦に3等分に切ります。

4)お湯が沸いたら、かつを節を入れて2分!!かつをだしをとります。
*2分たったら・・かつを節を取り除きます。かつを節は捨てずに、おかかなどに・・・

5)そしたら・・かぼちゃを沸騰した、だしの中へ・・強火で5分。
灰汁を取ります。

6)しょうゆ・砂糖・秘伝の調味料を入れて10分(中火)

7)味見をして・・ちょうどよければ出来上がりです。

*秘伝の調味料は、各家庭の絶対あるものです。
探してみて!!☆いつか答えが出ます。

♪本日のおまけ写真♪

韓国版スタバ?!よく見て!! ハングルだよ((笑))
ムダ知識?!時には役立つ知識?!
日本のスタバよりやすいらしい・・☆

いいなぁ~韓国

夕焼けも夜景もすごっく綺麗☆

アイコン変わりました。


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