家で寿司作り [Cooking]
昨日更新予定だったのですが、忘れてました((汗
ごめんなさいっっm(_ _)m
前記事に出したまぐろハンバーグを作る前に作ったお寿司を今日は記事に…
(出す順序逆ですみません…)
なんか近所に美味しいお寿司屋さんがないので,自分達で作ってしまいました。
もちろん、最初からです!!!
薄すぎず、ごつすぎずに捌いて…
酢飯をにぎって…
最後に魚とか貝とか上に乗せて、軽く握って終わり!!
って簡単に言ってるように見えますが、うまく握れませんでした…。
皿に置いたら倒れちゃいました。
お久しぶりです。
お寿司大好きなので、自分で作る事を
夢見てます。作れちゃう?!
作っちゃお!
by pomme (2007-08-22 22:45)
にぎりは職人技なんですね。
by noric (2007-08-23 20:11)
おいしそーーー(´∀`●)!!!!!
by (2007-08-24 16:32)
>>pommeさんへ
お久しぶりです!!
来て下さってありがとうございます☆
お寿司ゎ作ってますかぁ??
>>noricさんへ
そうですね〜。
やっぱり寿司職人は凄いですよね!!
>>ありささんへ
ありがとうございまぁす♬
>>nyanさんへ
nice!ありがとうございます。
by あかまるこ (2007-08-24 18:46)
自分で握るのってなかなか難しいと思うのですが、まずチャレンジするところがスゴイ!お皿の上に並べられている様子は、壮観でおいしそうです。
by sakamono (2007-08-24 23:06)
私も時々握りますよ!
最高のネタをそろえるのですが、握り具合がいまいちで・・・
by 袋田の住職 (2007-08-29 19:22)
>>sakamonoさんへ
難しいですけど、楽しいので続きます…
あっ…楽しいと思うのゎ私だけですかねぇ??
>>袋田の住職さんへ
そうなんですかぁ。
見た目より味だと、思いますよ♬
私が作ったのよりも形綺麗だと思うし…。
by あかまるこ (2007-08-30 15:13)