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秋モノ① [Sweet]

ちょうど 『今』 ぉ菓子作り中です✿✿

なので…時間限られているのですが

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またクッキー… [Sweet]

また、同じクッキー作ってしまいました。

でも、今回のゎ結構評判よかったです♡

同じクッキー作っているのに…

『こないだょり美味しい』

って言われて嬉しいと思えません↓↓
同じ味に出来たと思ってたんですが…

作り方などゎ…

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☆秋スイーツ☆ [Sweet]

未だに蝉が鳴いてるから秋がいつ来るのか……

っと思っちゃぃますね((汗

だけどもだけどっ……

スイーツにゎ秋が来てます(≧ω≦)v


今日ゎスイートポテトです♡♥

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♬苺のミルフィーユ♬ [Sweet]

スイーツを今日は載せちゃいます(^∀^)v

2ヶ月は前に作ったのですが…
載せていなかったので載せちゃいます☆

『苺のミルフィーユ』です♡♥



材料&作り方ゎ…

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戻ってきたゾ!!! [Sweet]

皆さん、ただいま(´∀`)∂

ずぅ〜っと何も言わずにblog休んでてごめんなさいm(_ _)m
また、PC壊れていてずっと開けなかったのでコメントも返せなくて…
ご、ごめんなしゃぃ↓

あっ。久々に作ったお菓子載せます。

今日ゎ『杏仁』で勘弁してください(Å`;)
作り方ゎ…

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くるみクッキー [Sweet]

今日は前期始業式でしたっ♪♪

まだ中3になった実感がわかないゃ((笑
しかも担任は中2の時と同じでらくださんなのだっ。

まぁ、良いか悪いか気にしている暇もなく...
受験に備えて勉強に追われる毎日になりそうだ↓

そんな私ですが...菓子作りとblogはやるんで...


ってまぁ、今日はえりさんに送るクッキー!!!

※今回作ったのは練習なので実際はバターを無塩バターに変えて作る予定です。

材料

バター  70g   粉砂糖  40g   薄力粉  80g   アーモンドプードル  30g   くるみ  50g

作り方
1,バターをクリーム状になるまで混ぜる。

2,粉砂糖を2〜3回に分けて加え、粉類を加えてゴムベラで混ぜます。

3,くるみを刻み、それを2に加えてサックリと混ぜます。


4,ラップで包み、四角く高さ1cm程度に麺棒でのばします。
冷蔵庫で30分冷やします。

5,生地を取り出し32~40等分に切り分けます。

6,それを一つずつ手で丸めて、オーブンシートを敷いた天板にのせます。
170℃のオーブンで約20分焼きます。

できあがりは...

今回は加塩バターで作ったのでバター味が強いですが、無塩バターで作ると甘くて、クルミの味が結構わかるので...
どっちも作って2つの味を楽しんでみて下さい(≧ω≦)v




☆★おまけ☆★
先週撮った写真です♪

なんか変わってる模様でカワュぅチューリップ!!!!


それと春といったら...

♪♪SAKURA♪♪

今日の入学式はなんとか葉桜の一歩手前で...





次回キリ番決定しましたっ!!!
1000nice!か1554nice!で非常に迷ったので...
間をとって1500nice!に決定させていただきましたっ☆

1499nice!を踏んだ人にもチャンスが回ってくる可能性も?!?!ぁるかも〜?


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リベンジ!!マフィン☆ [Sweet]

6日ぶりだぁ↑春休みなのに...
なんかちょっと体調崩して寝てたりで...
まぁ、初っぱな遊び過ぎたのがいけなかったけど...。

遊びって言ってもブックオフ行ってラブコンほぼ全巻読んで来たくらい...
最近マンガ読むのが嫌いな私にとって...本当にしんどかった...。



遊ぶ次に楽しいのが菓子作り!!!

先週の金曜か?その辺にリベンジでマフィンを作りました♪♪

前回焦がしたのがなんか納得いかなくて...
だから、リベンジで....

レシピもちょっと自分なりの工夫を少し取り入れてみました↑

なので、レシピを今回も載せちゃいます☆★


*材料*(6〜10個分)

バター 60g グラニュー糖 60g 卵 1個 牛乳 大1 薄力粉 60g 
ベーキングパウダー 小1 チョコチップ 適量 クルミ 適量

*作り方*
1.室温に戻したバターをクリーム状にして練ります。

2.グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせます。

3.卵と牛乳を混ぜ、それを2に加えます。


4.ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉が見えなくなるまで混ぜます。


5. 4の生地の中に、チョコチップを混ぜ入れます。

6.生地を190℃以上に耐えられる型に流し入れます。
それに半分切ったクルミを2つ(クルミ1個分)を入れます。

7.クルミを隠すように上から薄く生地をかけます。

8.190℃のオーブンで10分焼きます。

★できあがり★



コレが限界です...。
微妙に焦げ気味...。
10分より短いと生焼けなので....。
焦げない方法があればいいのにぃ↓って感じですよね...(∀`;)

味は「美味しい」と言ってもらえました♡


*追記
777nice!は『えりさん』が踏んでくれたみたいです★
えりさんありがとうございます(≧∀≦)
今回は記念品は、えりさんに送らせていただく事になりました。

次回のキリ番は...どぉしよう??


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ガトーショコラ♪ [Sweet]

久更新です♪♪

なんか、記事を書き込んでる途中にいつもPCの電源落ちちゃって,,,,
『更新完了』までたどり着かないんですよね↓

なので、ただいまキーボード早打ち中です...
明日から春休みだから...疲れても問題ないゃぁ((ワラ

今日は、ガトーショコラを作りましたっ★☆
今回が2回目!!!少しは上達したかもしれない??

と、とにかく材料&作り方を公開します(≧∀≦)v


*材料*は...

ココア 25g アーモンドプードル 40g 薄力粉 10g チョコレート 100g
バター 70g 卵黄 3個分 上白糖 40g 卵白 3個分 グラニュー糖 45g

*下準備*

①紙の型ではない人は、型の側面と底に敷き紙を敷いて下さい。

②粉類(砂糖は含みません)はふるっておいて下さい。

③チョコ&バターは刻んでおいて下さい。

*作り方*
1.チョコとバターをボウルにいれ、混ぜながら湯煎にかけます。
滑らかになったら、湯煎から下ろします。

2.ここへ卵黄を一つずつ入れ、その都度よく混ぜます。

3.上白糖を加え、よく混ぜます。

4.粉類を、もう一度ふるいながら3に入れ、泡立て器で混ぜ合わせていきます。

5.別のボウルに卵白を入れ、七分立てに泡立てます。
グラニュー糖を加え、さらにツノが立つまで泡立てます。

6. 5のメレンゲの半量を4に加え、泡立て器で混ぜます。
だいたい混ざったら、残りのメレンゲも加えます。
今度はゴムベラで「の」の字を書くように混ぜます。

7.生地を型に流し、180℃のオーブンで25分焼きます。

8.焼き上がったら余熱を取って冷蔵庫へ。
十分に冷えたら、粉糖などをかけて完成です。





あかまるこ謎の雑談(_ _:)

でも、自分あんまり食べてないです....


一口食べて....終わり.....

だって...成績表見てショック大きかったんだもんっっ↓↓
ほぼ前回と同じ成績....

もぅヤバスぅ....

クラス替えするのが嫌...

仲間割れしまくってたけど....

なんだかんだいって楽しかった2-2だったから...

ちょっと時間が止まってくれればいいって思ったくらい...

寂しかった....。




次回はマフィン&油揚げご飯


♪お楽しみに♪



nice!記念品について...

777が近づきつつあるんでお知らせしときまぁす。

777踏んだ方にnice!記念を送る予定です。

もし777踏んだ方が受け取れない状態だったら??

776を踏んだ方に....?


カモです。。。。。

まだ検討中です。。。



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家でリベンジぢゃぁ!!! [Sweet]

昨日はショボぃblogでごめんなさい




★☆だから今日はいつも通りに☆★


昨日、学校で家庭科があってクレープ作りしました


美味しいのが食べれるって誰もが思ってた......


ケド....私のグループ大失敗したのだぁ↓↓
たぶん私が分量間違えたんだと思う......。
だって、分量はかってたの私だったしぃ....。

同じメンバーのハチとM仔とY仔ゴメンネっっっ



ってことで今日リベンジしましたぁ♪♪

シンプルにバナナクレープで(´∀`●)


材料(3〜4枚)は....バナナ適量  小麦粉 50g 砂糖 10g 卵 1個 牛乳 130ml バター 8g バニラエッセンス 少々

作り方
①卵,牛乳,砂糖を混ぜます。

❷小麦粉をふるいにかけて①に混ぜながら入れます。

③バターを湯煎にかけて①に混ぜながら入れます。

❹バニラエッセンスを①に入れます。

⑤フライパンを熱し油を薄くひきます。

❻弱火にし、生地をお玉一杯分流し、フライパン全体に薄くのばします。

⑦生地が固まってきたら生地を剥がしてひっくり返します。

❽少し焼いたら皿に移し、バナナを適当に切って真ん中に置いていきます。
そして、お好みでココアパウダーやカスタードクリームなどを入れたりします。


⑨巻いて出来上がりです。






おまけ

☆☆今日の空☆☆

なんか撮っちゃいましたぁ(∧皿∧)



♪♪季節外れぢゃン♪♪

美術の授業....銅板の下書き...
なんか先生に「夏休みの思い出」絵に描いてって...
しかも、細かくないのでって....

だからぁ...

アサガオと金魚を描きましたっ☆











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♡はっぴぃバレンタイン♡ [Sweet]

今日は好きな人や大切な友にチョコをあげるバレンタインでしたねっ♪♪

本命用あげないと言いつつ本命用を一応持って行ったのですが…
大好きなあの人のクラスは14人??欠席者が!!
あの人もその中の一人。。。インフルエンザ??

ぃや…心配。。。
だって好きな人が…しかもめったに休むことがない人が…

あの人が早く学校に来ますように☆★

って心で祈っていよう



んで??
どんなの作ったか知りたいですよね〜〜?!?!

え〜っとガトーショコラと生チョコ作りましたぁ(μ`●)
生チョコとガトーショコラを同時に作っていたのですが、、、
ガトーショコラの焼く前&焼き上がりしか写真撮ってませんでした。。。

ごめんなさ〜ぃ。。。。

許して下さいm(_ _)m




それで、焼く前はこんな感じ





そして焼くこと約1時間
焼き上がったらすぐに粉糖をふるって出来上がり♡


最後に仕上げのラッピング



先生にもあげてみましたぁ★
でも、副担の部活の顧問の先生

担任には…なし。。。(ゴメンネらくだ先生)

※らくだ先生っていうのは普段『らくだ』に似てると言われてる先生だからなのだぁ……

だって男の先生だからあげにくいというか…


それで一番嬉しかったバレンタインのチョコレートは…

サンマルクカフェのチョコクロを箱ごともらえたこと★☆

知り合いの家に届けに行ったら…サンマルクに連れて行かれました!!!!

何かと思えば…

箱ごとチョコクロもらって☆☆

私のあげた倍もらっちゃったので逆に悪かったなぁ…と思わせられました…

でも、くれた方ありがとうございます♪♪


あと、学校でチョコくれた女子の皆ありがとぉ〜〜


って私も女子。。。


最近は女子同士のチョコ交換がハヤリなんです




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