たこパ〜ティだぁ!!! [Cooking]
『明日から秋休みだょぉ♡』
って言ってたら、もう明日が最後の秋休みになっちゃったッ…
楽しい時間って早いって思うょぉ⤵⤵
昨日の夜…
友達の杏仔とビリーやった後
『ぅめぇ!!ヤバス!!』
って杏仔と言ってた♡
カボチャスープ [Cooking]
乗り切りました☆☆
3日間テストでした。
今日終わって、帰って来て着替えず寝ちゃってました((笑
プレッシャーがありすぎて疲れました(_ _)
この3日間もテスト勉強の合間にカボチャスープ作ったり…
ネットのレシピ改造して出来たのです♪
初!!!親子丼 [Cooking]
今日ゎ台風で暴風警報が出たので、学校休みでした☆☆
久々に2度寝…3度寝やりました♪
起きたのゎ10時ですが何もやらず……干物化現象再び!!!!
なんだかんだ言って休みでよかった!!!
テストが一日遅れて始まってくれるので大助かり♡
今回ゎ台風ありがとって思っちゃいます(≧ω≦)v
それでゎ本題。
今日ゎ昨夜作った親子丼を載せちゃいます。
作ったの初めてでした…
意外にも難しいことに気づきました。
でゎ作り方を……
イカの塩辛しゃん♪♪ [Cooking]
なんか、台風来てて外ヤバいです☆
学校休校して下さい…
台風しゃま暴風警報出して下さい…(´囚`)
って感じ。だってそしたらテスト一日遅れてくれるから♡
今日の一品ゎ…
『イカの塩辛』
私、これ好きです!!!
身内が、皆将来ノンベェだと私に言います↓↓
まぁ、作り方見てちょ☆☆
シーフードシチュー [Cooking]
未だ、夏休みボケ治りません↓↓↓
昨日ゎテスト勉しつつ…
花ざかりの君たちへってドラマ見てたんで更新忘れました↓
でも、料理するのは忘れていなかった私♪♪
テストだろうが、料理ゎしないと落ち着かないんです(´Å`;)
今日ゎ土曜日に親と作ったシーフードシチューを♡
家で寿司作り [Cooking]
昨日更新予定だったのですが、忘れてました((汗
ごめんなさいっっm(_ _)m
前記事に出したまぐろハンバーグを作る前に作ったお寿司を今日は記事に…
(出す順序逆ですみません…)
なんか近所に美味しいお寿司屋さんがないので,自分達で作ってしまいました。
もちろん、最初からです!!!
余ったタタキで… [Cooking]
やっと今までのようなblogになりそうですv(°ω°)v
今日はお寿司作りで余った鮪のタタキでまぐろハンバーグを作りました♪
しかも、こんな特典付き?まぐろだから肉よりヘルシー!!
ってコトで只今ダイエット中って方にもおすすめです☆☆
ぁと魚嫌いな子供にも?いいかもです♬
材料と作り方ゎ…
☆spring☆パスタ [Cooking]
久々にパスタを作ってみました♪♪
でも、やっぱお父さんには負けるゎ...
って思いつつ頑張って作りました。
『春』ってことなので、春の野菜を使ったパスタをご紹介!!!
今日は....
「春キャベツ&ベーコンのクリームパスタ」です(ρ≧μ≦q)
※雑誌に付いていたレシピを参考にしました。
*材料
パスタ 100g 春キャベツ 1つかみ分 ベーコン 30g 生クリーム 60cc 牛乳 30cc
ニンニク 1かけ オリーブ油 大1 塩 適量 ブラックペッパー 適量
*作り方
①ニンニクは青い芯の部分を取り除いてみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
春キャベツは手で大きめにちぎります。
②鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて塩を入れ、パスタを少し固めに茹でます。
③フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけます。
④ニンニクに軽く色がついて香りがたったらベーコンを加えて炒め塩を少々ふります。
⑤牛乳と生クリームを④に加え、強火にして一瞬沸騰させ、すぐに火を止めます。
⑥パスタがゆであがる1分前にキャベツをパスタと同じ鍋に入れて茹でます。
⑦ザルにパスタとキャベツをあけて⑤のフライパンに加え、強火にしてソースとよく混ぜ合わせます。
⑧火を止めて味見し、足りなければ塩をふります。
器に盛りつけ、ブラックペッパーをふって出来上がりです。