鶏の唐揚げ☆ [Cooking]
暑いッ!!!
なんでだぁ??
10月だよね??
また?初挑戦だょ(°д°;)
揚げ物だょッ
火事にならなかったょッ♡♥
(当たり前だ…)
なんとか作れたぁぁ(´ᗜ`)
見た目セーフ??
に、お願いだからしといてちょ(ᗒ囚ᗕ)
ぉ味の方ゎ後ほど✦✧
材料&作り方ゎ…
○材料
鶏もも肉 2枚 たれ(みそ 大1 みりん 大2 砂糖 大1 醤油 大1 水 大4)
揚げ油 適量 小麦粉 適量 片栗粉 適量
○作り方
①もも肉は唐揚げサイズに切っておきます。
②たれを作ります。
ボウル等に入れ、よく混ぜます。
③たれともも肉をチャック付き袋等に入れ、たれを馴染ませます。
冷蔵庫に20分入れておきます。
④その間に、バットに小麦粉と片栗粉を混ぜ入れます。
⑤20分経ったら③を取り出し、汁気を少しきって④をつけます。
⑥油をフライパン等に入れ、熱します。
170℃まで上がったらなるべくその温度を保つように☆☆
⑦そっと、油の中に⑤を入れ、茶色っぽくなってきたら取り出します。
油をよくきれば、できあがりです。
あっ!!!
味ゎ、「超唐揚げ」って感じ。
イマイチ、日本語になってませんが(°д°;)
ぉ気になさらず………((ヮラ''
✿おまけ✿
こちらもぅまそ♡♥
ぉ菓子画像です☆
ぃつもだけど…
ご自由にぉ取り下さい(´ω`)v
〃 貼付け下さい☆☆
ぁとぉ…
ポチッと一発!!!!
ぉ願いします☺
ポチッとしてくれたぉ方!!!
めっちゃぁ感謝デス❤❤
Thank you very much. ←アレ?ぁってる??
唐揚げ、美味しそうですね。食べたいで~す。^^
by noie (2007-10-12 20:49)
アイコンが二重にかわいいわけですね。
揚げ物は、できません。すごい、えらい。
押すべきものは、押しておきました。
by 春分 (2007-10-13 08:04)
唐揚を初めて作った時は、中が半生でした。居酒屋メニューの定番なので、もっと作りたいのですが、揚げ物はたまにしか作りません。しばらくやってないなぁ...上手く出来ましたね^^。
by sakamono (2007-10-13 18:38)
>>noieさんへ
ぁりがとうございます。
>>春分さんへ
ぁりがとです☆☆
揚げ物ゎもうコリゴリです㊦㊦
>>sakamonoさんへ
半生のも何個かありましたッ…
それゎレンジで温めてなんとかセーフです♬
>>きむたこさん、女王猫さん、umikoさんへ
nice!ぁりがとうございます。
by あかまるこ (2007-10-14 15:58)