SSブログ

鶏の唐揚げ☆ [Cooking]

暑いッ!!!

なんでだぁ??

10月だよね??



また?初挑戦だょ(°д°;)

揚げ物だょッ

火事にならなかったょッ♡♥

(当たり前だ…)

なんとか作れたぁぁ(´ᗜ`)

見た目セーフ??

に、お願いだからしといてちょ(ᗒ囚ᗕ)





ぉ味の方ゎ後ほど✦✧


材料&作り方ゎ…



○材料
鶏もも肉 2枚  たれ(みそ 大1 みりん 大2 砂糖 大1 醤油 大1 水 大4)
揚げ油 適量  小麦粉 適量  片栗粉 適量

○作り方

①もも肉は唐揚げサイズに切っておきます。


②たれを作ります。
ボウル等に入れ、よく混ぜます。




③たれともも肉をチャック付き袋等に入れ、たれを馴染ませます。
冷蔵庫に20分入れておきます。




④その間に、バットに小麦粉と片栗粉を混ぜ入れます。




⑤20分経ったら③を取り出し、汁気を少しきって④をつけます。






⑥油をフライパン等に入れ、熱します。
170℃まで上がったらなるべくその温度を保つように☆☆



⑦そっと、油の中に⑤を入れ、茶色っぽくなってきたら取り出します。

油をよくきれば、できあがりです。

あっ!!!

味ゎ、「超唐揚げ」って感じ。

イマイチ、日本語になってませんが(°д°;)

ぉ気になさらず………((ヮラ''







✿おまけ✿

こちらもぅまそ♡♥

ぉ菓子画像です☆



ぃつもだけど…

ご自由にぉ取り下さい(´ω`)v
〃 貼付け下さい☆☆



ぁとぉ…

ポチッと一発!!!!

ぉ願いします☺


にほんブログ村 中学生日記ブログへ
にほんブログ村 中学生日記ブログ 女子中学生へ

ポチッとしてくれたぉ方!!!

めっちゃぁ感謝デス❤❤

Thank you very much. ←アレ?ぁってる??


nice!(6)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 4

noie

唐揚げ、美味しそうですね。食べたいで~す。^^
by noie (2007-10-12 20:49) 

春分

アイコンが二重にかわいいわけですね。
揚げ物は、できません。すごい、えらい。
押すべきものは、押しておきました。
by 春分 (2007-10-13 08:04) 

sakamono

唐揚を初めて作った時は、中が半生でした。居酒屋メニューの定番なので、もっと作りたいのですが、揚げ物はたまにしか作りません。しばらくやってないなぁ...上手く出来ましたね^^。
by sakamono (2007-10-13 18:38) 

あかまるこ

>>noieさんへ
ぁりがとうございます。

>>春分さんへ
ぁりがとです☆☆
揚げ物ゎもうコリゴリです㊦㊦

>>sakamonoさんへ
半生のも何個かありましたッ…
それゎレンジで温めてなんとかセーフです♬

>>きむたこさん、女王猫さん、umikoさんへ

nice!ぁりがとうございます。
by あかまるこ (2007-10-14 15:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。